不如一句陶渊明

请瓶邪的小伙伴关注 小号@孤舟闲行
此号不再放盗笔相关

李杜 元白 轼辙 军烨 靖苏 诚台 瓶邪 荼岩 赛夏 evak 瑟莱 锤基 贱虫 船铁 福华
全职所有cp 通吃
相爷 胡歌 卷福是本命
喜欢的cp从历史同人二次元到欧美圈横跨古今中外……欢迎勾搭

看到《风起长林》片花的一点感慨

风起长林的意思大概就是梅长苏的时代真的过去了。
至于苏哥哥最后战死沙场或者被救回来和蔺晨游山玩水大隐小隐都不再是问题,管你有没有生病是不是天子,不用百年,只五十年,那一代人都没了。
倒不是无胡歌不琅琊,也无关选角,毕竟王凯在此前也不为人所知。
不知道有没有小伙伴有类似的感慨,历史里所有人都很渺小,就算苏哥哥他们是世界上最好的人,时代还是过去了,大梁天子不止萧景琰一个,江左盟宗主琅琊榜首也不止梅长苏。既希望第二部能更好,又害怕之后和别人提起琅琊榜,都只知风起长林。
剧里五十年,赤焰一案亲历者已绝,后世再谈起赤焰,只为七万这个数字咋舌罢了,那再过五十年呢?

这种悲哀是觉得之前的热血,悲壮,牺牲,都不过冷眼看了一场戏,人活一世,蝉过一秋,竟毫无区别。

评论(9)

热度(10)