不如一句陶渊明

李杜 元白 轼辙 军烨 靖苏 诚台 瓶邪 荼岩 赛夏 evak 瑟莱 锤基 贱虫 船铁 福华
全职所有cp 通吃
相爷 胡歌 卷福是本命
喜欢的cp从历史同人二次元到欧美圈横跨古今中外……欢迎勾搭

闷油瓶醒来的谈话

*接重启一百八十章

黑瞎子说道:“有人在看着他做这件事情,你二叔可能是被人胁迫做了这个局。”

我脑子里一团乱麻,必须承认黑瞎子分析的确实有一定道理,能胁迫二叔,难道三叔在他们手上?

想久了我渐渐感觉到太阳穴一跳一跳地在刺痛,这种疼痛是逐渐增加的,严重的时候能难受到呕吐,前几年布局压力最重那段时间经常这样。我条件反射就去摸烟,当然没有,于是只能狠狠在太阳穴上揉按。

熬过这一阵子,我抬头时看见闷油瓶正望着我,与他那双眼睛对视,刚才那种烦躁到疼痛的压力一下子褪下不少。

这几天闷油瓶几乎没有清醒的时间,我连靠近一步都怕打扰他休息,现在他清醒了,我走过去在他身边坐下来。

我还没开口呢,就见他嘴唇动了动,声音几乎发不出来,我听到的都是气音,他问:“你怎么样?”

很难形容我这一瞬间的感觉,就像冬天手冻僵了,一下子浸入热水里那种刺痛和酥麻,把我整个裹住了。

我盯着他腕上厚厚的绷带说不出话来。

他见我在看他手,指尖轻微地打出一个节奏,用敲敲话对我说他没事。

我一下子就崩溃了,从听说张起灵死了开始到现在的情绪整个完全没法控制,五味陈杂撑地我整个胸腔几乎炸开,与此同时还有种突然窜上来的恨意。

我听到自己冷笑了一声,对他道:“麒麟血能救人很牛逼是吧?”
我狠狠地与他对视,我知道自己眼睛里一定是带着狠毒的,而他望着我,眼里还是那潭死水。
“你是不是还要说我不该来的?你能不能换句台词,再见,告别,还一路留记号不觉得多此一举吗?”

“我他妈现在身体里流的都是你的血很牛逼是不是!我醒来到现在你知不知道你半死不活昏了五天了,我看着你这个样子真的——”

我被突然的吞咽反射哽住,耳膜嗡嗡作响,这些话都在我意识之前,我很清楚我是在拿闷油瓶发泄情绪。

他没说话,我以为他不会理我了,就见他伸手碰了碰我的胸口,说:“你也睡了五天了。”

我才反应过来他是说我心口的箭伤,我挪了挪,把伤口送到他掌心,看着他的眼睛说:“我这里要痛死了。”

他没说话,抬手在我脸上胡乱抹了一把,我才意识到自己哭了。

评论(7)

热度(74)